1. 优乐娱乐官网
  2. 嘉论房产网
  3. 优乐娱乐官网网
  1. 登录
  2. 注册
嘉兴人保提醒您, 今:阴(16~19℃)  明:阴转多云(15~22℃)  2017年10月20日
  1. 优乐娱乐官网
  2. 房产
  3. 汽车
  4. 优乐娱乐官网
  5. 教育
  6. 婚嫁
  7. 理财
  8. 论坛
  9. 微店
  10. 嘉兴圈
交流
  1. 百姓话题
  2. 吃在嘉兴
  1. 江南水乡
  2. 我拍我秀
信息
  1. 二手交易
  2. 理财
  1. 二  手  房
  2. 租房
生活
  1. 口水楼市
  2. 优乐娱乐官网讨论
  3. 游山玩水
  4. 运动健身
  5. 健康养生
  1. 楼市资讯
  2. 相亲交友
  3. 喜庆婚嫁
  4. 妈妈宝贝
  5. 嘉论车友
搜索

[其他] 婚礼当天不让穿内衣裤?半夜戴墨镜接亲?这都是什么婚俗?

签到
51主题537帖子593积分
  1. 发消息
  2. 加好友
更新于 2017-10-10 12:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
几乎每个周六我们都会跟大家聊不同的婚俗,初衷是为了希望大家能多了解一些好的传统,尊重传统,并在可行的情况下,将传统延续下去。

不过并不是所有传统都是值得提倡的,像明明很恶俗却一直存在的闹伴娘,阿初绝对抵制!!

你想想,作为新娘,伴娘都是你的闺蜜,你愿意让她们受这种折磨和侮辱吗?作为新郎,你的好兄弟们不羞不臊去对别的女孩动手动脚,你考虑过伴娘们的感受吗?如果你兄弟是这样的人,那你真要好好反思一下你自己了,而且有这么一群兄弟,你不觉得臊得慌嘛?!

网上有太多闹伴娘的例子,我也不想再举例子,而且今天我们要说的也不是这些反面教材,而是很多新人遇到的奇葩婚俗。

说奇葩,只是觉得很特别,并不是说不好,不过可取不可取呢,那就因人而异了。😆

『 半夜接新娘,还要戴墨镜 』

@小葵花 🌻

那……你们见过……现在这个年代还要盖红盖头,拜天地的吗……我老公他们这里就是……我婆婆还说你没看电视里拜天地吗,你们那里没有吗……不好意思……我们那里的大清朝已经灭亡了

@你猜我猜你猜我猜你猜不猜🌈

我是江苏海安的,我们这结婚是半夜接新娘子,我也搞不懂为什么,还要戴墨镜。

坐婚车啊,怀里还要揣黄历跟钱,衣服上还要钉四枚开了眼的铜钱。

@安然

贵州,十月四日大婚,说是新娘不能垮三道门槛,否则对两人的感情不好!所以不能直接接亲回到新房,必须直接去老家,我的接亲摄像顿时泡汤……

@匿名用户
(知乎)

觉得最有意思的是我家新姑爷登门必醉,这个"登门" 特指结婚对象(不是男朋友)首次正式拜访(平时相见来往不算)女方家族。

为什么会有这个规矩,我外公以前解释是因为家族中向来女孩子众多,新姑爷来喝醉代表家中女儿娇艳美酒香醇让人沉醉,取个好兆头而已(或者是强行文艺?)。

『 结婚当天不让穿内衣内裤?! 』

@🍭P .y

坐标安徽滁州,我姑姑说新娘从出门开始一直到婆家不能脚落地,要不然就不吉利会离婚的,还说要让兄弟背上车。

我不想被背屁股撅老高,然后我妈霸气回复姑姑,那些民政局离婚的都是当时脚落地的?我家没这规矩,要是你们觉得看得不舒服,早上接亲你们可以都不来。

有个好妈妈不用管任何习俗,全按照自己的喜好来。

@A*・'༄ིཎཽཾནཽཾ༄ぁ

我结婚前几天婆婆说,让我结婚那天别穿内衣内裤,我当场崩溃。表示不可能,哪来的不规律

@李芳芳

北方大省农村老家,结婚要准备被子,一般是十条或八条被子,每条被子十斤或八斤棉花,然后一缸麦子,寓意有吃的有用的,但是但是,一年四季都是冬季么?

@韩伊苏

山西结婚前一天晚上吃饺子,要比新娘新郎谁吃的多,吃的多的人婚后可以管住对方

@A草莓味儿🍓小柠檬

十月一日的婚礼,总之就是好烦躁,舅舅买灯拿灯点灯代表长长久久,新房还有酒店门口打新郎是很有意思的,上次朋友结婚,作为伴娘团都上了,哈哈

@Cindy懒

坐标余杭。新娘一进门,所有人要把放在桌上的糖果水果等疯抢完,越快越好,抢得越干净越好。

via初新婚礼日记

嘉论房产网二手房推荐 更多>>南湖二手房  |  秀洲二手房  |  国际商务区二手房  |
31主题475帖子507积分
  1. 发消息
  2. 加好友
长见识了
31主题475帖子507积分
  1. 发消息
  2. 加好友
长见识了
25主题501帖子526积分
  1. 发消息
  2. 加好友
26主题487帖子513积分