1. 优乐娱乐官网
  2. 嘉论房产网
  3. 优乐娱乐官网网
  1. 登录
  2. 注册
嘉兴人保提醒您, 今:多云转小雨(2~8℃)  明:雨夹雪转小雪(0~4℃)  2018年01月23日
  1. 优乐娱乐官网
  2. 房产
  3. 汽车
  4. 优乐娱乐官网
  5. 教育
  6. 婚嫁
  7. 理财
  8. 论坛
  9. 微店
  10. 嘉兴圈
交流
  1. 百姓话题
  2. 吃在嘉兴
  1. 江南水乡
  2. 我拍我秀
信息
  1. 二手交易
  2. 理财
  1. 二  手  房
  2. 租房
生活
  1. 口水楼市
  2. 优乐娱乐官网讨论
  3. 游山玩水
  4. 嘉论律师
  5. 健康养生
  1. 楼市资讯
  2. 相亲交友
  3. 喜庆婚嫁
  4. 妈妈宝贝
  5. 嘉论车友
搜索

[其他] 五口人挤在一起,我让公公为了孩子不要抽烟错了吗?

签到
100主题620帖子721积分
  1. 发消息
  2. 加好友
更新于 2018-01-14 17:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这件事情是这样的,楼主家条件不好,结婚以后公公婆婆老公楼主孩子,五个人挤在一起,房子小没事,但是问题出在公公老是抽烟……

交代背景:老公和我都是89年出生的,但生日是10月和12月,所以和90年9月之前出生的伙伴们一届。那我们也能算是90后。双方家庭都是普通工薪阶层,经济条件中等偏下。 2015年底和老公奉子成婚,但俩人是有感情的。还在学校里未毕业时,就开始谈恋爱了。2016年中,孩子出生。孩子出身前住在老公的市区老房子里,就是好几十年前的那种非商品房。很小,一室一厅。有人会问这怎么睡?没错,阁楼当做房间,放了两张床,婆婆睡一张床,我和老公睡对面的一张床。公公夜班多,晚上大多数在外上班。不去上班的话,他睡楼下沙发。 孩子出生后,明显不能再挤了,于是搬到了外环XZ镇的一套2室一厅里居住,这套房子是老公家十多年前购买的,一直出租状态。办完婚礼后,这房子优乐娱乐官网了下,准备以后住。现在很多人都说,绝对不能和公婆同住。但是那时候太年轻,觉得一起住下班后有口热饭吃。更何况,孩子出生后,肯定要公婆帮忙带的(我父母没退休,老公父母基本退休的状态了) 17年12月,孩子已经两岁半了。大家住在一起没有啥大矛盾。但是最大的问题就是我公公在家里抽烟。三分钟一根的那种频率。房子本身就不大,60多个平方,二手烟到处弥漫。和他说了,能否到外面抽,他从来没出去过。仍旧在厨房抽,虽然把厨房的门关上了。但是这个烟根本就关不住,弥漫在整个房子。我只能把自己房间的窗开的最大(虽然也没啥用),昨天的天气是2度到6度,晚上更冷,冷风阵阵吹进来,虽然冷的哆嗦,但也不能关窗,因为如果关了窗,我的眼睛都能被熏出眼泪来。 以前,我让老公去和他爸谈这个问题,他说他说过了。我自己也亲口说过,但是公公就是依旧我行我素。其实,公公除了抽烟这个问题,其余都挺好的,家里的家务都是他做,包括做饭烧菜,我婆婆啥都不会干。。。当然,他们一个愿打一个愿挨,我们年轻人管不着。但是,我觉得,作为一个母亲,我一定要为孩子创造一个健康的生长环境。在二手烟的环境里,怎么可能健康快乐成长。 昨晚,我给老公下了最后通牒,说:要是你爸再不出去抽烟,我就带孩子走了。可能很多人会说,不喜欢就出去租房子呗。这话,说起来是很轻松,周围小区1室1厅毛坯最低3000元,都赶上我一个月工资了。我们要养孩子,要还房贷(虽然现在住的房子是公婆十多年前买的,但是房贷还没还清,婚后我和老公在还,没有我名字)。 大家说说,是我的问题还是他父母的问题。我觉得我没有错,虽然他们帮我们带孩子,要心存感恩,但关于二手烟,我还是忍不住要生气,我已经忍了2年多了,我觉得没办法再忍下去了。我要爆发了。

有的人会觉得小题大做,毕竟家里条件不好,在一起住总归要互相迁就。有的人觉得孩子健康最重要,大家觉得我做错了吗?

嘉论房产网二手房推荐 更多>>南湖二手房  |  秀洲二手房  |  国际商务区二手房  |
153主题531帖子731积分
  1. 发消息
  2. 加好友
二手烟实在是可恶
36主题867帖子903积分
  1. 发消息
  2. 加好友
不要说有孩子在,就是我自己一个人的话也受不了啊
28主题608帖子636积分
  1. 发消息
  2. 加好友
闻不得烟味,楼主忍了两年多了也是好脾气了
1主题72帖子378积分
手机认证勋章
  1. 发消息
  2. 加好友
楼主很好三观更正,既然公公烟瘾那么大估计烟龄也久了。你可以试着买个电子烟让其慢慢戒掉。既然都挺好不能让这点小事,在心里留下厌恶的种子,平时多弄点二手烟对孩子不好的宣传图片放家里。老人会慢慢改正的,开窗对抗不是好的方法。要灵活一点。
3434主题4万帖子4万积分
手机认证勋章手机达人
  1. 发消息
  2. 加好友
1主题504帖子497积分
  1. 发消息
  2. 加好友
723主题9118帖子1万积分
6周年纪念勋章手机达人手机认证勋章
  1. 发消息
  2. 加好友
11主题196帖子182积分
  1. 发消息
  2. 加好友
个人觉得能分开住就分开住,不然难免会有矛盾产生
50主题261帖子322积分
手机认证勋章
  1. 发消息
  2. 加好友
你是在嘉兴吗?什么地方一室一厅的毛坯房出租要3000元????
46主题9332帖子8034积分
  1. 发消息
  2. 加好友
0主题81帖子81积分
  1. 发消息
  2. 加好友
2015年底和老公奉子成婚========15年的房价多便宜,6000元一平的房子到处都有,为什么不二家全力买套房子?
1813主题1万帖子1万积分
10周年纪念勋章手机认证勋章手机达人
  1. 发消息
  2. 加好友

这是哪里抄来的作文?嘉兴市区一室一厅的毛坯要3000元吗?是日元还是韩元?
49主题878帖子926积分
手机认证勋章
  1. 发消息
  2. 加好友
厨房,开个排烟罩或加个排风扇,能好点.
20主题491帖子261积分
禁止发言
  1. 发消息
  2. 加好友